MENTIONS LEGALES

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La société La Cerise sur le Chapeau qui exploite sous les marques La Cerise sur le Chapeau et La Cerise sur Tout Autre Chose, s’engage à protéger les données à caractère personnel de ses clients et à en assurer le meilleur niveau de protection.

Pour pouvoir vendre et livrer ses produits, renseigner et informer ses clients, La Cerise sur le Chapeau collecte certaines données des utilisateurs de son site Internet, de son application mobile et de ses clients lors des achats réalisés.

La présente politique de confidentialité a pour objet d’informer les utilisateurs des moyens mis en œuvre pour collecter, consulter, traiter et conserver les données personnelles des utilisateurs.

La Cerise sur le Chapeau, en qualité de responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (ci-après RGPD) et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

QUI COLLECTE VOS DONNEES

La société qui collecte les données et met en œuvre les traitements de donnée est :

La Cerise sur le Chapeau qui exploite sous les marques La Cerise sur le Chapeau et La Cerise sur Tout Autre Chose, société à responsabilité limitée au capital de 275€, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 482 908 563, dont le siège social est situé au 44 rue du Cherche-Midi, 75006, Paris France,

Les données personnelles susceptibles d’être collectées sont les suivantes :

– données du compte de l’utilisateur : prénom, nom, adresses postales de facturation et de livraison, adresse email, numéro de téléphone mobile, mot de passe pour la connexion au compte client, date de naissance, taille de chapeaux ou vêtements ;

– données sur les transactions : désignent les données que l’utilisateur renseigne lorsqu’il effectue des achats informations relatives aux commandes réalisées et retours telles que son numéro de téléphone, son adresse, son adresse électronique et les renseignements relatifs à son moyen de paiement ;

– échanges réalisés avec le service client

– données relatives à la navigation : cookies, Tag et traceurs

Les données relatives aux moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date d’expiration, numéro d’autorisation, code de sécurité) sont collectées directement par nos prestataires Mercanet et Paypal.

Il est précisé que La Cerise sur le Chapeau n’est pas responsable du traitement des données qui pourraient être collectées par moyens automatisés par Facebook, Instagram, Pinterest et autres réseaux sociaux  …, liés aux centres d’intérêt et au contexte, pour collecter des données des utilisateurs (interactions avec des fonctions et profilage de l’activité en ligne). Ces données sont collectées directement par ces prestataires et/ou tierces parties et sont soumises à leur politique.

FINALITES DE LA COLLECTE DES DONNEES

Les données recueillies dans le cadre de l’utilisation du site, de l’application ou dans les boutiques physiques font l’objet d’un traitement dans le but de répondre aux finalités décrites dans le tableau ci-dessous conformément aux obligations résultant du RGPD.

– l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie, tel qu’un contrat de vente. Ainsi certaines données personnelles du client sont nécessaires pour livrer le bien, gérer le compte client et réaliser des retours ;

– le respect d’une obligation légale, notamment comptable par la conservation de factures ;

– le consentement préalable de la personne concernée ;

– l’intérêt légitime du responsable de traitement, dans le respect des droits et libertés des utilisateurs. Ainsi, l’amélioration de l’expérience client ou la prévention de la fraude peuvent justifier une collecte de données.

 

UTILISATION DES DONNEES PERSONNELLES JUSTIFICATION

Gestion du compte client, des achats

Gestion des opérations de paiement

Gestion des opérations de livraisons

Gestion de la relation client (téléphone / email), du suivi des commandes, du service après-vente, des retours produits et des remboursements

> L’exécution du contrat conclu entre le client et La Cerise sur le Chapeau
Gestion de la satisfaction client (Recueil des avis clients sur les produits et sur la performance du service client) > Amélioration du service de La Cerise sur le Chapeau et de la satisfaction des clientes
Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande et gestion des impayés après commande > L’exécution du contrat conclu
entre le client et La Cerise sur le Chapeau
Opérations de statistiques, d’analyse, de sélection et de segmentation des clients afin d’améliorer la connaissance des clients > Intérêt légitime de La Cerise sur le Chapeau
Envoi d’offres commerciales ciblées par email, SMS sur les réseaux sociaux, sur d’autres sites internet ou tout autre support > Consentement du Client
> Intérêt légitime de La Cerise sur le Chapeau

Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) et applications mobiles

Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux

> Consentement du Client
Mise en place de jeux concours > Intérêt légitime de La Cerise sur le Chapeau
Partage d’informations avec des partenaires commerciaux > L’exécution du contrat conclu
entre le client et La Cerise sur le Chapeau
> Consentement du Client

COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

Conformément aux articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique dont les données ont été utilisées a la faculté d’exercer les droits suivants :

– Un droit d’accès, de rectification et de suppression des données collectées,

– Un droit d’opposition au traitement de ses données

– Un droit à la limitation du traitement,

– Un droit à la portabilité des données collectées

– Peut formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978

 

Si La Cerise sur le Chapeau vient à détecter une violation de données à caractère personnel susceptibles d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés du client, ce dernier sera informé de cette violation dans les meilleurs délais.

Le Client a la faculté de retirer son consentement à tout moment.

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société La Cerise sur le Chapeau

1) Par voie postale, La Cerise sur le Chapeau, 44 rue du Cherche Midi, 75006 PARIS

2) Par mail à l’adresse suivante : [email protected]

3) En se connectant à son compte client La Cerise sur le Chapeau

L’utilisateur devra impérativement joindre à sa demande un justificatif d’identité.

 

En cas de non-réponse ou de réponse non satisfaisante, le demandeur pourra saisir l’autorité de contrôle, la CNIL.

DUREE DE CONSERVATION DE VOS DONNEES

Les données des utilisateurs sont conservées conformément à la règlementation en vigueur et aux lois applicables. Ainsi les durées de conservation retenues sont les suivantes :

– Les données des prospects (personne n’ayant jamais acheté) sont conservées 3 ans après le dernier contact émanant du prospect

– Les données des clients sont conservées pendant 3 ans à compter du dernier achat

Néanmoins, les données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoin, la mise à disposition de ces données à l’autorité judiciaire.

PRESTATAIRES AYANT ACCES A VOS DONNEES PERSONNELLES

Les données personnelles collectées sont transmises aux prestataires de La Cerise sur le Chapeau.

Les destinataires des données sont :

–  Mercanet et Paypal, prestataires de paiement

– toute autorité de police ou administrative dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude

– les services et prestataires de douane en cas de livraison à l’étranger

– les services et prestataires en cas de jeux concours

 

L’hébergement des données est opéré par Prestashop (Logiciel e-commerce) et Mailchimp (routeur)

Les sous-traitants de La Cerise sur le Chapeau peuvent accéder aux données collectées pour :

– l’amélioration des contenus des sites et applications mobile

– les opérations de maintenance et de développement techniques du site internet, de l’application mobile et des applications internes de La Cerise sur le Chapeau y compris les entités qui exécutent les commandes et assurent l’hébergement Web, le stockage d’informations, les fournisseurs de services e-mail, ainsi que les services d’analyse, de gestion des tags, comme Google Analytics.

PRESTATAIRES DE PAIEMENT

Le règlement des achats sur le site Internet et sur l’application mobile s’effectue soit via Paypal, soit via la plateforme sécurisée de notre prestataire de paiement Mercanet.

La Cerise sur le Chapeau n’a pas accès aux données de paiement des clients.

Cependant, l’utilisateur peut choisir de sauvegarder les données de sa carte de paiement dans son compte client. Ces données ne sont pas stockées auprès de La Cerise sur le Chapeau, mais Mercanet, Paypal.

L’utilisateur peut à tout moment modifier ou supprimer ses données bancaires en se connectant sur son compte client.

COOKIES, TAGS, TRACEURS

Lors de la navigation sur le site Internet et l’application mobile de La Cerise sur le Chapeau, des informations relatives à la navigation du terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), peuvent être enregistrées au travers de fichiers appelés “Cookies”.

 

Le cookie permet de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de l’utilisateur, et notamment :

– de mesurer la fréquentation de notre site Internet et de notre application, ainsi que de leur contenu ;

– de sauvegarder des informations relatives au compte client lorsque l’utilisateur y est connecté ;

 

L’utilisateur peut modifier ses préférences en matière de cookies, au travers du logiciel de navigation utilisé :

Pour Internet ExplorerTM : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour SafariTM : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Pour ChromeTM : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour FirefoxTM : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour OperaTM : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

La Cerise sur le Chapeau utilise des cookies de partage vers les réseaux sociaux dont l’internaute peut consulter la politique de protection des données pour paramétrer les cookies :

Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/

Instagram : https://help.instagram.com/155833707900388

La Cerise sur le Chapeau utilise le cookie de mesure d’audience Google Analytics pouvant être paramétré à l’adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Start typing and press Enter to search

Panier

Votre panier est vide.